Grado en Ingeniería Agraria
Universidade de Vigo
Información clave
Ubicación del campus
Ourense, España
Idiomas
Español
Formato de estudio
En el campus
Duración
4 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 836 / per credit
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
Introducción
El Grado en Ingeniería Agraria forma a profesionales con amplios conocimientos científicos y tecnológicos y los capacita para desarrollar actividades en el sector agrario y alimentario. Los estudios facultan para proyectar, ejecutar y dirigir instalaciones y explotaciones comprendidas en las ramas agrícola y de la industria de transformación de productos.
Estudiantes ideales
Estudiantado interesado en aspectos relacionados con la producción animal y vegetal, la gestión del medio ambiente en el medio rural y/o la organización y gestión de industrias agrarias y agroalimentarias.
Admisiones
Plan de estudios
Menciones
- Industrias agrarias y alimentarias
- Hortofruticultura y jardinería
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
- Industrias agrarias: planificación y desarrollo de industrias agrarias, gestión de cooperativas, dirección y gerencia de industrias agropecuarias, incremento de la eficacia y productividad de las propiedades agrícolas, transformación de los productos obtenidos de la naturaleza en otros de más valor a través de industrias agrícolas
- Industrias alimentarias: procesos de elaboración de productos alimentarios, proyección y dirección de obras del sector alimentario, planificación y desarrollo de industrias alimentarias, comercialización y marketing de productos alimentarios
- Consultoría, gestoría: estudios de viabilidad e inversiones agrarias, asesoría técnica, análisis de viabilidad económica, asesoramiento y gestión de subvenciones, valoraciones y peritajes, realización de estudios e informes
- Calidad: control de calidad, control de producción y desarrollo de nuevos productos, control de procesos, análisis y control de materias primas y productos alimentarios, mejora de productos agrarios y de ganadería
- Otros: gestión de recursos hídricos y otros recursos naturales, tecnología y gestión ambiental